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martes, 13 de noviembre de 2012

CACHOPO DE LEPIOTA

Este plato lo probé por primera vez en casa de un gran aficionado a las setas, Jaime. Es una receta muy sencilla que os sorprenderá:





ingredientes para dos personas



  • 4 Lepiotas de gran tamaño
  • Jamón del bueno, cantidad a gusto del cocinero.
  • Queso cualquier queso que se funda y que os guste
  • Harina
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Sal 
  • Pimienta 


elaboración

Lo primero que haremos será limpiar las Lepiotas. Yo las limpio con un pincel de silicona para la cocina y un paño de cocina con mucho cuidado. Nunca limpiarlas con agua, ya que cualquier seta absorbe gran cantidad de agua que soltarán a la hora de freír.


  • Cortar el pie de las lepiotas
  • Sobre una de ellas poner el jamón y el queso
  • Colocar encima otra lepiota
  • Aplastar con las manos el cachopo con mucho cuidado de no romper.
  • Pasar por harina primero, después huevo batido y finalmente pan rallado
  • Salpimentar.
  • Poner en una sarten con abundante aceite de oliva virgen.
  • Cuando esté caliente freir el cachopo, (yo no las hago con fuego muy vivo)
  • El tiempo de fritura ya lo veis vosotros, calculo un par de minutos por cada lado.
  • Tan solo hay que ser un poco hábil para darles la vuelta en la sarten sin que salgan los ingredientes.
  • En una fuente poner papel de cocina para que absorban el aceite.
  • Se puede espolvorear un poco de perejil picado, a gusto del consumidor. 

sugerencias

Podéis probar también con carne de hamburguesa en vez de jamón, os aseguro que está para chuparse los dedos.


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