ingredientes
(si os habéis fijado casi nunca pongo cantidades, no todo el mundo come la misma cantidad así que lo dejo a vuestra elección, desde luego que hay recetas que tienen que llevar unas cantidades determinadas, cuando sea así lo especificaré)
- Una buena cola de rape
- Pimentón dulce
- Colas de langostinos cocidas
- Escarola
- Granada
- Aceitunas negras sin hueso.
- Sal
Acompañada de una mahonesa, casera a ser posible.
elaboración
- Sazonamos el rape
- Sobre un papel de aluminio extendemos el pimentón hasta que se impregne bien con el lomo.
- Envolvemos el lomo en el papel de aluminio, bien envuelto para que no entre agua, mi madre utiliza hilo de cocina alrededor del lomo.
- Lo ponemos a cocer en una cazuela con agua y un poco de sal, aproximadamente 7 minutos, dependiendo del grosor.
- Una vez pasado ese tiempo lo retiramos y dejamos que enfríe, primero a temperatura ambiente y después cuando veamos que el papel de aluminio está a temperatura ambiente lo metemos en la nevera media hora aproximadamente.
- Sacamos, retiramos el papel de aluminio y cortamos en rodajas un poquito gruesas.
- Hacemos la mahonesa si os gusta el sabor de alguna comercial también puede valer.
emplatar
- En una fuente ponemos una base de escarola y granada, aliñamos.
- Colocamos las rodajas de rape
- Por encima colocamos las colas de langostinos enteras.
- Cortamos unas aceitunas negras por la mitad y las colocamos también encima del lomo.
- Echamos un hilito de un buen aceite de oliva virgen extra.
- Cubrimos con la mahonesa
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