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miércoles, 5 de diciembre de 2012

RAPE ALANGOSTADO de Mª LUISA

Esta receta es de mi madre Mª Luisa, es un clásico en las fiestas de Navidad...



ingredientes

(si os habéis fijado casi nunca pongo cantidades,  no todo el mundo come la misma cantidad así que lo dejo a vuestra elección, desde luego que hay recetas que tienen que llevar unas cantidades determinadas, cuando sea así lo especificaré)



  • Una buena cola de rape
  • Pimentón dulce
  • Colas de langostinos cocidas
  • Escarola
  • Granada
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • Sal
Acompañada de una mahonesa, casera a ser posible.


elaboración


  • Sazonamos el rape
  • Sobre un papel de aluminio extendemos el pimentón hasta que se impregne bien con el lomo.
  • Envolvemos el lomo en el papel de aluminio, bien envuelto para que no entre agua, mi madre utiliza hilo de cocina alrededor del lomo.
  • Lo ponemos a cocer en una cazuela con agua y un poco de sal, aproximadamente 7 minutos, dependiendo del grosor.
  • Una vez pasado ese tiempo lo retiramos y dejamos que enfríe, primero a temperatura ambiente y después cuando veamos que el papel de aluminio está a temperatura ambiente lo metemos en la nevera media hora aproximadamente.
  • Sacamos, retiramos el papel de aluminio y cortamos en rodajas un poquito gruesas.
  • Hacemos la mahonesa si os gusta el sabor de alguna comercial también puede valer.
emplatar

  • En una fuente ponemos una base de escarola y granada, aliñamos.
  • Colocamos las rodajas de rape
  • Por encima colocamos las colas de langostinos enteras.
  • Cortamos unas aceitunas negras por la mitad y las colocamos también encima del lomo.
  • Echamos un hilito de un buen aceite de oliva virgen extra.
  • Cubrimos con la mahonesa

Espero que os guste...



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