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miércoles, 5 de diciembre de 2012

HUEVOS POCHÉ

Me sorprendió la primera vez que me sirvieron un huevo poché, fué en el Mesón el Labrador en Castroverde (Zamora). 

Aprovecho para recomendar este mesón típico castellano regentado por Cecilio Lera y con Minica y Luis Alberto, mujer e hijo respectivamente detrás de los fogones. Son muchos años lo que llevo yendo a degustar sus exquisitos platos y sobre todo a las jornadas de la caza en el mes de Noviembre y os aseguro que merece la pena y si no queréis conducir tienen un hotel rural "Senda de los Frailes"  a pocos metros del mesón.  Es un restaurante de mucha fama visitado por muchos famosos y no tan famosos por lo que tendréis que reservar unos días o incluso semanas antes.

Aqui os dejo una imagen del huevo poché que realizan en este mesón. Esas pintitas que véis de color oscuro es trufa. Como anécdota, nos sacó Luis Alberto en la mano una trufa que costaba el kg casi 2.000 €. Allí mismo nos dió una lección de las distintas clases de trufa que había.. 



 Al lio...

Hay muchas maneras de especiar y acompañar este huevo,  yo siemplemente lo hice con un poquito de ajo, perejil y pimienta negra. Después lo comí con un poquito de jamón "del bueno".


ingredientes


  • un huevo (casero a ser posible)
  • medio diente de ajo
  • perejil
  • pimienta negra
  • sal
elaboración
  • Lo primero que tenemos que hacer es coger un cuenco o un vaso, con papel film cubrimos el fondo del cuenco que nos quede suficiente film para envolver después el huevo.

  • Para que no se nos peque el film al huevo, echo un poco de aceite de oliva y lo paso por el film. 
  • Después vierte el huevo dentro del cuenco.
  • Aderezo con ajo rallado, un poco de perejil muy troceado pimienta molida y sal al gusto.
  • Toma las puntas del film y las unes, le vas dando vueltas hasta que salga todo el aire, lo atas con hilo de cocina,  haciéndolo con cuidado tampoco hace falta atarlo.
  • En un cazo pones agua a hervir, cuando hierva depositas con cuidado el huevo envuelto en film.

  • Lo dejas 4 minutos y retiras.
  • Lo metes en agua muy fria para cortar la cocción.
  • Retiras el film con mucho cuidado y listo...



Emplatas y acompañas de lo que te apetezca..


sugerencia

En esta ocasión lo acompaño de unos guistantes con jamón y un poquito de foie..



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