Ponte el delantal y disfruta...

Etiquetas

lunes, 19 de noviembre de 2012

MOLLEJAS DE CORDERO A LA SIDRA

Es una receta que hace mi madre Mª Luisa muy a menudo, aunque yo le he dado un toque asturiano ya que la receta que os propongo lleva sidra natural:



Se puede hacer tanto con mollejas de cordero como de ternera, aunque a mi me gustan mas las mollejas de cordero.


ingredientes
 ( si es para picoteo estos ingredientes son para 4 personas)


  • 3/4 kg de mollejas
  • 1 cebolla mediana
  • 250 gr de sidra natural (si no tenéis sidra, entonces vino blanco o jerez)
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • harina
  • pimentón
  • 1 guindilla o cayena ( si os gusta más picante pues más guindillas)


elaboración

Lo primero de todo será limpiar las mollejas, aunque ya suelen venir limpias siempre conviene repasar que no quede ninguna telilla. Se pasan por dejajo del grifo y listo.

Cortamos el ajo y lo ponemos a dorar con el fuego muy lento para que no se queme, cuando esté dorado echamos la cebolla muy picada y esperamos a que se poche (os recomiendo no tener prisa para pochar la cebolla ya que requiere su tiempo y siempre se ha de hacer a fuego muy bajo, 4 sobre 10, no más)

Cuando la cebolla esta pochada la reservamos, en la misma sartén echamos un poquito de aceite y cuando esté caliente echamos las mollejas ya saladas y enharinadas. Siempre que paséis algo por harina sacudir un poco el alimento para desprender el sobrante de harina. Esperamos a que se doren. 

Una vez doradas, echamos la cebolla, esperamos a que se caliente y echamos un poquito de pimentón dulce  removemos bien y echamos el líquido, en este caso la sidra, un poquito de perejil bien picado y la guindilla. Dejamos que se reduzca el líquido, comprobamos de sal.

Con unas pinzas de hielo y con cuidado sacamos las mollejas una a una de la sartén o cazuela. Quitamos la guindilla y pasamos la salsa por la batidora, y después por el chino para que quede una salsa cremosa. 

Emplatamos y a chuparse los dedos...


sugerencia

Yo la salsa no la paso por la batidora, la pongo tal cual con los trocitos de cebolla..


Espero que os guste....

No hay comentarios:

Publicar un comentario