Ponte el delantal y disfruta...

Etiquetas

jueves, 13 de diciembre de 2012

ENSALADA DE CHIPIRONES EN SU TINTA

La ensalada es un plato que acepta mucha variedad de ingredientes, hoy os dejo una ensalada templada muy fácil de hacer.




ingredientes para dos personas



  • 300 gr de Chipirones
  • 6 Colas de gambones cocidos
  • Ensaladas variadas
  • 1 Cebolleta
  • Tomate
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 sobre de tinta
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite oliva virgen extra

elaboración

  • Limpiar los chipirones (si te los limpian en la pescadería, genial)
  • Poner aceite en una sartén y dorar un poco el ajo
  • Después añadir los chipirones con el fuego bien caliente
  • Lo normal es que expulsen agua, yo lo que hago es quitar el agua y dejar que se frían por ambas partes. Reservamos
  • En la misma sarten a fuego bajo ponemos el limón exprimido.
  • Diluimos el sobre de tinta en un poquito de agua, muy poco, una cucharada sopera.
  • Lo añadimos al limón y mezclamos bien.
  • Lo dejamos en la sarten hasta que veamos que se ha evaporado el agua.
  • Mientras en una fuente para ensalada ponemos como base las lechugas
  • Picamos la cebolleta y el tomate y lo colocamos en la fuente
  • Aliñamos
  • Después ponemos los chipirones  y las colas de langostinos. 
  • Regamos con la vinagreta de tinta y limón.

sugerencias

Acepta también brotes, zanahoria rallada, etc...
Una forma para que quede bien aliñada la ensalada, yo lo que hago es aliñar previamente en un bol la lechuga la mezclo bien y después paso a emplatar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario