ingredientes para dos personas
- 300 gr de Chipirones
- 6 Colas de gambones cocidos
- Ensaladas variadas
- 1 Cebolleta
- Tomate
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 sobre de tinta
- Sal
- Vinagre
- Aceite oliva virgen extra
elaboración
- Limpiar los chipirones (si te los limpian en la pescadería, genial)
- Poner aceite en una sartén y dorar un poco el ajo
- Después añadir los chipirones con el fuego bien caliente
- Lo normal es que expulsen agua, yo lo que hago es quitar el agua y dejar que se frían por ambas partes. Reservamos
- En la misma sarten a fuego bajo ponemos el limón exprimido.
- Diluimos el sobre de tinta en un poquito de agua, muy poco, una cucharada sopera.
- Lo añadimos al limón y mezclamos bien.
- Lo dejamos en la sarten hasta que veamos que se ha evaporado el agua.
- Mientras en una fuente para ensalada ponemos como base las lechugas
- Picamos la cebolleta y el tomate y lo colocamos en la fuente
- Aliñamos
- Después ponemos los chipirones y las colas de langostinos.
- Regamos con la vinagreta de tinta y limón.
sugerencias
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